Neste sábado (22), o chef Jackson Oliveira, da cidade de Patos, ensina a fazer a receita. Aprenda a fazer camarão nordestino no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (22) ensina a fazer uma receita de camarão nordestino. A receita foi ensinada pelo chef Jackson Oliveira, da cidade de Patos, no Sertão da Paraíba. A receita serve de três a quatro pessoas.
Receita de camarão nordestino
Ingredientes
200 gramas de filé de camarão
200 gramas de carne de sol desfiada
400 gramas de arroz branco cozido
200 gramas de queijo coalho grelhado
150 gramas de cebola roxa em tiras
50 gramas de alho picadinho
50ml de manteiga da terra
80 gramas de pimenta biquinho
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes do purê
400 gramas de macaxeira cozida
100 gramas de nata
50ml de manteiga da terra
Sal a gosto
Modo de preparo
Camarão nordestino
Em uma panela, aqueça a manteiga da terra. Após isso, coloque a cebola roxa. Quanto mais dourar a cebola, mais o sabor dela será extraído.
Depois, coloque o alho e doure a cebola e o alho. Adicione o camarão e deixe-o ficar rosado. Após o camarão ficar rosado, tempere-o com sal e pimenta do reino e, depois de mexer, despeje a carne desfiada.
O chef explica que a carne precisa ser cozida e desfiada na panela de pressão para ficar com a consistência macia.
Adicione a pimenta biquinho e o coentro junto da carne e do caminhão e os misture.
Purê
Em uma outra panela coloque o purê no fogo para esquentá-lo e adicione a nata. O ponto do purê é até que a nata e o purê fiquem homogêneos.
Cubos de queijo
Unte uma panela com manteiga da terra e coloque uma fatia de queijo coalho para assar. Depois de assado, corte o queijo em cubos.
Para montar o prato, adicione o camarão nordestino e os cubos de queijo no purê com nata e sirva com os acompanhamentos.
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