Neste sábado (14), o chef Vinicius Silva ensina a fazer a receita. Aprenda a fazer croquete de carne de sol no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (14) ensina a fazer croquete de carne de sol. A receita foi ensinada pelo chef Vinicius Silva, que atua em hotéis e restaurantes de João Pessoa. O chef recomenda que a receita seja servida quente.
Receita de croquete de carne de sol
Ingredientes
300g de carne de sol
150g de cream cheese
10g ou 3 unidades de pimenta de cheiro
10ml de manteiga de garrafa
150g de farinha de rosca
200g de farinha de trigo
10g de salsinha
3 ovos
300g de queijo coalho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Para iniciar o preparo do croquete de carne de sol, é necessário refogar a carne de sol com um pouco de manteiga de garrafa até que esteja bem dourada e macia. Após isso, processe a carne de sol no processador ou liquidificador para deixá-la mais triturada.
Já em uma tigela, misture a carne de sol processada com o cream cheese. Adicione a pimenta de cheiro picada e uma parte da farinha para dar liga à massa. Com isso, mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Separadamente, corte o queijo em cubinhos e misture com alho, se desejar. Pegue uma porção da massa e coloque um cubo de queijo no centro. Feche a massa em torno do queijo formando um bolinho. Com isso, repita o processo até terminar a massa.
Após esse processo, coloque os croquetes na geladeira ou no congelador para firmar um pouco.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Aqueça o óleo a 180°c.
Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire do óleo e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
Sirva quente e aproveite!
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