Neste sábado (7), o chef Vinícius Silva junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer a receita. Aprenda a fazer arroz de frango no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (7) ensina como preparar arroz de frango com ingredientes que sobram na ceia de natal. A receita foi ensinada pelo chef Vinícius Silva junto com a jornalista Karine Tenório.
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O chef explica que essa receita de arroz com frango não é um risoto. Risotos são feitos com tipos de arroz diferentes como o arbóreo ou carnaroli, que contém muito amido. Além de usar, na receita, queijo parmesão e manteiga.
Ingredientes
160g arroz branco
100g frango defumado
15g presunto
15g milho
10g uva passa
10g salsinha
100g bechamel
10g manteiga
50g mussarela
Ingredientes usados na receira de arroz de frango no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
Modo de preparo
Inicie a receita aquecendo uma panela e adicionando azeite, espere o azeite aquecer até que ele libere seu perfume. Adicione o alho e quando ele começar a dourar e chiar, é a hora de adicionar os outros ingredientes.
Refogue o arroz, quando o arroz começar a querer colar no fundo da panela é o momento de colocar outros demais ingredientes que compõem a receita.
O chef comenta que toda a receita deve ser feita em fogo baixo.
Com o arroz refogado, coloque o bechamel, também chamado de molho branco, no arroz. Adicione a uva passa, O chefe brinca que esse passo é opcional, se o leitor não gosta, pode pular. Adicione o presunto e o milho.
Depois, ponha o queijo mussarela e logo em seguida para ele derreter e se unir junto ao arroz.
Após pôr o queijo, coloque o frango — ele pode ser picado ou desfiado. Como é um frango que sobrou da ceia de natal, o chef recomenda que o frango seja adicionado no final. Vinícius Silva comenta que se ele fosse adicionado no começo, o frango ficaria muito ressecado.
Finalizando a receita, misture a manteiga no arroz, adicione a salsa e faça o empratamento.
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